| 二维码

杭州日承电子科技有限公司

电子技术、物联网技术、互联网技术、计算机软件的研发、技术服务、技术咨询、电子产...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:占英
  • 电话:15325885647
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 微机消谐装置

微机消谐装置

发布时间:2022-09-06 15:45

在电力系统中,铁磁谐振频繁发生,谐振时会产生过电压,严重威胁系统安全。铁磁谐振过电压可以在3~220千伏的任何系统中发生,特别是在35千伏及以下的电网中,几乎所有的内部过电压事故均由铁磁谐振引起。铁磁谐振引起的过电压持续时间长,甚至可能长期存在。在分频谐振时,一般过电压并不高,但是PT的电流大,易使PT过热而爆炸;波和倍频谐振时,一般电流不大,但数电压很高,常使设备绝缘损坏,造成恶性事故。

微机消谐装置是我公司研制的新型智能化电力谐振消除装置,使用简单方便,无需维护,能迅速地消除各种频率的铁磁谐振,准确率高。同时可根据用户需要将相关信息打印或通过通信接口传给上级监控系统,适用于无人值守变电站。

功能及特点:

适用于配电网各种电压等级

多可监测四段母线

迅速消除三分频、二分频、工频以及三倍屏等特征频率的铁磁谐振。

能区分外部过电压、铁磁谐振和单相接地

采用大功率、无触点消谐元件,消谐迅速、可靠

提供一组无源报警节点

故障发生时,能显示故障报告(类型、时间、电压值和频率)

选配的微型打印机可以及时打印故障报告

可配置通信接口将相关信息传给上级监控系统

保存十条近发生的故障信息,失电后数据不丢失

硬件看门狗电吕止死机现象发生

具有完善的自检功能

人机接口操作简单方便,全中文菜单,显示信息丰富直观

工作原理:

电力系统中有许多铁芯电感元件,例如变压器、电压互感器、消弧和并联补偿电抗器,这些大都为非线性元件,它和系统的电容组成许多复杂的振荡回路,如果满足一定的条件,就可激发持续时间较长的铁磁谐振过电压。发生铁磁谐振时产生的较高过电压和较大的过电流,极易使电力设备的绝缘损坏,严重情况下危及运行人员的安全。

微机消谐装置系列实时监测电压互感器PT开口三角处电压和频率,当发生铁磁谐振时,装置瞬间启动无触点消谐元件,产生强大阻尼,从而消除铁磁谐振。